Что ЭТО ЗА ГРИБЫ

Рубрика - Акация

Кольца на ножке гриба нет.



Это-ЧЕШУЙЧАТКА ОБЫКНОВЕННА (pholiota squarrosa), самая распостранённая чешуйчатка наших лесов.Гриб съедобен.Чещуйчатки солят и маринуют после предварительного отваривания.Единственный недостаток этой чешуйчатки, её резкий и своеобразный запах, который не всем нравитс (в справочниках его обычно называют запахом редьки), чтобы устранить запах, чешуйчатку отваривают дважды, первую воду сливают.В магазинах часто продают китайские консервы, на которых написано "Опята" или продают мороженные рыженькие грибы и тоже пишут, что это опята, на самом деле это чешуйчатк (на востоке их называют намеко).

Смахивают на перезревших опят,

но утверждать не буду...

опята.луговые

Нормальные осенние опята, если есть пленка-юбочка.

это гриб-зведчатка, родственник опёнка, съедобный, но не особо вкусный

Читайте также: