Что за ягода паслен - она съедобная?

Рубрика - Паслен

Паслен черный съедобен , когда спелый. В детстве мы его называли бздика или вороняжка. ПАСЛЕН ЧЕРНЫЙ

В Сибири из ягод, обваренных кипятком, делают начинку для пирожков, варят варенье, повидло.



Ядовитые и съедобные одновременно



Прекрасное и удивительное семейство пасленовых объединяет в себе самые разнообразные и порой неожиданные виды, к которым относятся как ядовитые и опасные растения, такие как мандрагора, белладонна, дурман, белена и бругманзия - отравительница бабочек, так и обычные самые что ни на есть съедобные овощи, такие как картофель, баклажан, помидор, сладкий и острый перцы. Кроме того, семейство пасленовых включает в себя ароматные декоративные цветы. Это и общеизвестные петуньи, скромняга - табак, брунфельсии и цеструмы с чудесным удушающим запахом, красные и пурпурные колокольчики иохромы, соландры, белые и лиловые солянумы и многие другие… Кроме этих душистых растений существует еще множество бесчисленных пасленов - черный горько-сладкий мексиканский табак, фонарики фезалисов и много прочих растений.





SOLANUM NIGRUM L.

Спелая, да.

да.

паслен черный.

паслен.

очень вкусная ягодка).

только не собирайте ее в городской черте.грязная.

терпеть его не могу... ( но из него делают варенье, которое я тоже не ем... но многие хвалят...

Съедобная.В детстве объедались.

Читайте также: