Какие орехи каштанов съедобны?

Рубрика - Каштан

Каштан съедобный Каштан настоящий, благородный или съедобный (лат. Castanea vesca Gaertn., Castanea vulgaris Lam., Castanea sativa Mill.) образует обширные насаждения в Средней и Южной Франции, Испании и Италии. На горе Этне известен каштан, имеющий около 4 саженов в поперечнике и разводится у нас в Крыму и Туркестане, но дико произрастает и в Закавказье Имеретии, Мингрелии, Рача, Абхазии, Гурии, Черноморском округе, Батумской области, Кахетии, Карабахе и Талыше — нижней и средней горных полосах, изредка поднимаясь до 2-2000 м. в. Встречается преимущественно в смеси с грабом, буком и дубом и, отличаясь быстрым ростом в молодости, достигает в Закавказье в 200-300-летнем возрасте до 35 м. высоты и 2,0-3,5 м. толщины, но доживает до 500 и более лет. Плодоношение начинается у деревьев, растущих на свободе, с 25-30 лет, а в насаждении 40-60 л. Разводится посевом в питомниках (1/2 - 1 гектолитр на ар), откуда 1-2-летние растения высаживаются на культируемую площадь (иногда пеньками), на значительном расстоянии друг от друга. При срубке получается обильная поросль от пня и отпрыски от корней, а потому каштан особенно пригоден для низкоствольников (с 15-25-летним оборотом рубки), в которых необходимы ранние проходные рубки. Древесина каштана тверда, не тяжела (средний удельный вес 0,60), легко и гладко колется, хорошо полируется и отличается большой прочностью, особенно в сырых местах, отчего она употребляется как строевой, бочарный (в Италии предпочтительно перед дубом) и столярный лес, а молодые стволики идут на обручи и виноградные тычины, молодая же кора служит прекрасным дублом. Весьма значительный доход получается от плодов каштанов, отличающихся мучнистостью. В культуре известно несколько разновидностей, из которых многие отличаются крупными и особенно сладкими плодами, как, например, разные сорта Marron (de Lyon), franc de Limon и др.

Плоды конского каштана не едят...

у нас они не растут, это южное растение - турция, франция, у нас только ядовитые, они годятся отпугивать моль в шкафах и всё. Произрастает во влажном, теплом субтропическом климате, в местах, где выпадает не менее 1000 мм осадков в год. На территории бывшего СССР - только на Кавказе, преимущественно в Западном Закавказье

которые со зрели!

едят жарят ток они не вкусные

Читайте также: