Можно ли вырастить садовый жасмин из сломаной вточки?

Рубрика - Жасмин

Осенью, нарезала черенков полного жасмина и северного сияния-под окнами

подруги - нашей девятиэтажки. Штук семь. Поместила в 5и литровую бутылку с землей

на застекленную лоджию. Закрыла черным пакетом. К весне (через 3 месяца) появились листики и

корешки. Высадила на даче и хочет цвести жасмин. Цветочки оборвала; слабенький еще.

Поливаю через 2-3 дня. Обложила сухим комковатым навозом.

чубушник можно, веточку в землю, накрыть банкой в тени

Можно, только очень хлопотно! Удачи!

Из вточки точно нет, а из веточки не знаю. Прежде чем кликнуть на кнопку "Спросить" внимательно перечитайте напечатанное Вами.

"Советчик нашёлся, на себя посмотри" - скажете Вы и будете правы. Тоже страдаю от своей торопливости. Если перечитаю этот ответ и захочу его подредактировать, то такую возможность мне предоставили, но только здесь.

Если послал вопрос, то ни изменить ни удалить его бесплатно я не имею возможности. Такое под силу только модератору. Надеюсь, моя информация для Вас, пока ученика, не окажется лишней.

А насчёт жасмина, то сами никого не слушая проверьте. В науке, говорят, отрицательный результат тоже результат. Удачи Вам. Источник: Набравшийся шишек на темени во время ученичества.

Проще всего размножить жасмин черенками. Обрезать ветки летом (середина-конец июня). Обрывать все цветки.

Укоренять в большой пластиковой бутылке. В нижнюю часть насыпать песок и воткнуть черенки, верхней частью накрыть сверху, чтобы удерживалась влажность и высокая температура. Укореняются черенки достаточно долго – около двух месяцев.

можно! пробовала - получилось, но долго растить

Ну не знаю у кого какие трудности, но из черенков с помощью Корневина он очень хорошо укореняется.

никакого стимулятора роста, жасмин как сорняк, раз посадишь-не избавишься.Черенок 10-12 см. срезаешь ранней весной и держишь в холодильнике, когда грунт нагреется до 5-7 градусов, садишь полностью в землю.С наступлением жары обильно поливаешь.Все! Через год будет высотой 50-70 см.Удобрения по вкусу, после укоренения. Источник: личный опыт более 10 лет по озеленению и выращиванию.

Читайте также: