Паслён

Рубрика - Паслен

Паслён - это растение сорняк семейства паслёновых , к которому относится красный паслён и картофель. Ягоды чёрного паслёна в зрелом ввиде съедобные , в незрелом виде ягоды ядовитые так же , как и само растение и ботва картофеля В сибири паслён называют Мздникой - потому , что при поеднии его он оправдывает своё название

Вкусный он.

вопрос то в чём?

Цветение: в летний период.



Рост: быстрый



Свет: интенсивный рассеянный. Если растению темно, то листьев на нем мало, оно плохо цветет и плодоносит. В полуденные часы от прямых солнечных лучей следует притенять, так как возможны солнечные ожоги.



Температура: в весенне-летний период умеренная (18-25°С). В осенне-зимний период желательно поддерживать умеренно прохладную температуру (12-15°С)



Полив: с апреля по сентябрь обильный, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата, в осенне-зимний период ограниченный.



Влажность воздуха: не ниже 65%. Нуждается в регулярном ежедневном опрыскивании, можно поставить горшок с растением на поддон с мокрой галькой, торфом или керамзитом.



Подкормка: с мая по сентябрь паслен подкармливают специальными жидкими удобрениями для цветущих комнатных растений, каждую неделю либо раз в две недели.



Обрезка: в конце зимы или начале весны, после того, как ягоды паслена вызреют, а листья начинают желтеть, растение сильно обрезают (на 1/3 высоты).



Период покоя: вынужденный (с октября по февраль), в связи с пониженной освещенностью и влажностью воздуха.



Пересадка: ежегодно весной.



Размножение: семенами, черенками.

Читайте также: