Плоды каких видов фуксий съедобны?

Рубрика - Фуксия

У Fuchsia boliviana плод содержит наркотическое вещество. У ягодок Fuchsia fulgens приятный кисловатый вкус, делают вино и напитки, кстати, эта фуксия эпифит. У Fuchsia splendens легкий вкус лимона с перцем. Ягодки у Fuchsia magellanica невкусные, зато обладают диуретическими и жаропонижающими свойствами.

Вроде все не ядовиты, а у Вас много? можно варенье сварить?

Фуксия блестящая (Fuchsia fulgens DC.). Обитает в горах в Мексике. Вечнозеленые кустарники 1-2 м высотой, густо разветвленные; ветви голые. Листья супротивные, сердцевидно-овальные, продолговато-яйцевидные, крупные, 15—20 см длиной и 8—12 см шириной, по краям мелкозубчатые, голые. Цветки собраны в густые верхушечные кисти, свисающие, шарлахово-красные; трубка венчика до 10 см длиной, суживающаяся к основанию; лепестки до 1 см длиной; чашелистики короткие, с беловатой или зеленоватой вершиной; тычинки выдающиеся. Плод - ягода, съедобный. Цветет обильно и продолжительно, в июне—августе. Высокодекоративный вид. Является одной из родоначальных форм в выведении сортов с кистевидными соцветиями.

Плоды съедобны у Фуксии блестящей и у Фуксии щиткоцветковой съедобны и богаты витаминами. Источник: литература

Всех

Читайте также: