Плоды опунции

Рубрика - Опунция

есть 2 красных плода опунции, что посоветуете сделать?

боишься не ешь

съешь

беспонятия

Мы с сыном ели, ему понравилось. На вкус кисловатые, а семечки легко всходят.

его мона сьесть.говорят, фкусно

Надо разрезать пополам плод и ложечкой есть, а семечки можно посадить

Их еще называют «индейская смоква», «фиги индейцев», «туна».

Мякоть плода опунции сладкая, освежающая; по вкусу она напоминает сочную грушу или клубнику (но намного водянистей). Приятное вкусовое впечатление портят только мелкие семена внутри плода - лишь успевай отплёвываться...

Едят плоды опунции как десерт, в свежем виде или после термообработки. Вкусны плоды опунции, слегка подрумяненные в духовке прямо в кожуре и затем охлаждённые; их подают к столу вместе с ножом и вилкой. Предварительно надо снять с плода его колючий "кожушок", и тогда можно насладиться лакомством внутри.

Плоды опунции используются в кондитерских изделиях, для приготовления фруктовых салатов и кремов. Из них варят варенье, желе.

Кроме того, плоды растущей в Италии и других Средиземноморских странах опунции применяют как целебное средство (они обладают крепящим свойством).

В состав зелёной массы опунции входит крахмал, сахароза, протеин, витамин «С» и много воды.

их можно съесть, по вкусу чем то напоминает киви, сама ела и других угощала - все живы.Кстати на Кипр (там и попробывала) плоды опунции продают как обычные фрукты.

Непременно съешь! Непожалеешь!

Читайте также: