Помутнение воды и неприятный запах из баночки с "папиросками" от кордилины

Рубрика - Кордилина

Итак, неделю назад обкромсала свою кордилину, как рекомендовали эксперты отседа. Нарубила дров - 4 штуки получилось. Всё было хорошо: кипячёная вода, уголь. Но! Через неделю решила поменять воду, так как увидела, что она помутнела. Поменяла, а на следующее утро она снова была мутной (правда, я уголь не положила). В общем, сегодня опять поменяла воду и добавила снова угля, как в первый раз. Стоит эта баночка у меня на столе, совсем не под прямыми лучами солнца, скорее в тени. Но когда меняла воду, то обнаружила, что та часть, которая в воде стоит, стала склизкой, и кожица легко слезла.



Что я делаю не так?

Вы сделали всё " по правилам". Возможно, загнивший черенок поменяли верх-низ. У остальных ещё есть время. Рекомендую низ стакана "затенить" : подберите пластиковую непрозрачную бутылку ( например, от кефира) и обрежьте так, чтобы закрыть от света нижний конец черенков. Согласна, что воды много - лучше поддерживать уровень для 2х сочленений. И не забывайте добавлять таблетку актив. угля ( сейчас ещё слишком жарко - для гнилостных бактерий просто райская температура).

воды много Источник: правда не экперт, но так вдруг сойдёт)

они загнили. менять воду надо было чащ (

Вода мутнеет, потому что бактерии размножаются. А размножаются, потому что черенки подгнивают. Возможно, не очень качественно подрезаны и обработаны.

Читайте также: