У кого цвела монстера? из цветка плод будет?

Рубрика - Монстера

Початок - съедобный деликатесный фрукт с нежной белой мякотью созревает почти через год. Своё видовоё название - лакомая, эта монстера получила как раз благодаря вкусным плодам, издавна употреблявшимся в пищу местным населением Центральной Америки. Процесс дозревания не совсем вызревшего фрукта можно ускорить, оторвав его от растения и оставив при комнатной температуре завернутым на несколько дней в бумагу, так же, как это делают с плодами авокадо. Незрелый фрукт, не употребляется в пищу из-за большого содержания в мякоти и в нитевидных тёмных остатках цветков микроскопических кристаллов щавелевокислого кальция (натрия), вызывающих раздражение слизистых тканей ротовой полости и пищеварительной системы. О спелости фрукта свидетельствуют отваливающиеся при лёгком нажатии пальцами гексагональные покровные чешуйки.

Плод монстеры – ягода с запахом ананаса; мякоть плода съедобная (иногда ощущается неприятное жжение во рту из-за наличия кристаллов оксалата кальция), по вкусу напоминает ананас признаком созревания плодов является отшелушивание внешних чешуек.

В домашних условиях вряд ли цветения дождетесь!

Дама не будет плодов. А цветки имеют маленькую декоративность и отнимают много сил у растения, поэтому многие цветоводы их удаляют.

Из цветков плод будет.У монстеры лакомой плод сьедобный.Моей монстере больше 15 лет выросла под потолок пришлось омолодить.За это время не разу не цвела.На фото ведь тоже монстера выращеная не в квартире.Спасибо что показали как цветет монстера...

у меня цвела и плод был!

И моя плодоносила. Только осторожно! Початок созревает целый год! Причем сверху вниз. Сами незрелые плоды очень кальцинированы. Срывать плод надо тогда, когда спелость его не вызывает сомнения.Кристаллами кальция очень здорово можно поцарапать горла и не получить удовольствия от поглащения плода. По вкусу напоминает что-то среднее между грушей и земляникой. Приятного аппетита

В комнатных условиях монстера цветет ооочень редко. Вас можно поздравить. плод созревает долго, насчет года, сомневаюсь, но месяцев шесть точно не срывайте-ядовит. Говорят вызревший плод по вкусу напоминает ананас. Спасибо за фото цветущей монстеры!

красота впервые вижу это

Читайте также: