В продаже появились похожие на апельсины фрукты, красные внутри

Рубрика - Апельсин

Это красные израильские грейпфруты. Никакие не смеси. Из всех продуктов-фруктов одни из самых полезных. апельсины и мандарины есть нельзя - обладателям 1, 2 и 4 группам крови. Они провоцируют язвы. А вот грейпфрут красный - полезен. Мало того, что он полезен, он еще и сжигает жиры.

Привет.

Ешьте с пользой!

Если такой большой это полу грейфрут. Ща такие даже лутше чем раньше.Вкуснее

В результате скрещивания мандарина с другими цитрусовыми получены разнообразные гибриды:

- клементины (Citrus clementina) - (мандарин х померанец) - с мелкими или среднекрупными, приплюснутыми, очень ароматными оранжево-красными плодами, покрытыми блестящей тонкой кожурой (многосемянные клементины получили название монреали);

- эллендале - (мандарин х танжерин х апельсин) - с оранжево-красными бессемянными плодами размером от среднего до крупного, обладающими изысканным вкусом и ароматом;

- тангоры (Tangors) - (апельсин х танжерин) - имеют крупные (диаметром 10-15 см), приплюснутые, красно-оранжевые плоды со сравнительно толстой, крупнопористой кожурой;

- миннеолы (Minneola) - (танжерин х грейпфрут) - отличаются разнообразием размеров красно-оранжевых плодов (от мелких до очень крупных), по форме - удлинённо-округлых, с "бугорком" и "шейкой" на вершине;

- тангело, или танжело (Tangelo) - (мандарин х помело) - имеют крупные красно-оранжевые плоды размером со средний апельсин;

- сантины (Suntina, или Sun Tina) - (клементин х орландо) - с плодами, внешне напоминающими благородные мандарины, обладающими изысканным сладким вкусом и ароматом;

- агли (Ugli, Ugly) - (танжерин х апельсин х грейпфрут) - самые крупные среди гибридов (плоды диаметром 16 - 18 см), приплюснутые, с грубой крупнопористой жёлто-зелёной, оранжевой или жёлто-коричневой кожурой.

смесь грейпфрукта и апельсина если чуть более размером и горчит, если такой же как то апельсин с красной мякотью сорт такой

"Красный апельсин" или "гранат без косточек"? Первый я очень обожаю с детства.У него вкус более сладкий а второй "фрукт" мне не понравился-привкус у него какой-то горьковатый.Хотя на вкус и цвет...

вряд ли это правда. думаю, что это апельсин сорта Королёк

По одной из классификаций апельсины делят на обыкновенные, пупочные и кровавые. Отличие кровавых апельсинов - красный цвет мякоти и кожуры, что вызывается пигментом антоцианом. Наример, испанские корольки - растения с небольшими ярко-красными плодами, вкусным и своеобразным соком мякоти. Выделяют также клементин - гибрид мандарина и апельсина-королька, созданный в 1902 году французским священником и селекционером отцом Клеманом. Обыкновенные сорта имеют плоды разных размеров (от малых 5х5 см до крупных), с желтой сочной мякотью, кисло-сладковатые и, что многим не нравится, со значительным числом семян. У пупочных сортов плоды крупные, массой 200-250 г, иногда до 500-600 г. Особенность плодов - вырост на верхушке плода. Плоды сравнительно ранние и очень вкусные.

У апельсинов имеются многочисленные гибриды: тангоры (апельсин х мандарин), цитранжи, цитранжкваты, цитранжеремы (апельсин х пустынный лайм и др).

Состав. В плодах содержатся лимонная кислота (0.6-2.0%), сахара (от 6-8 до 15%); витамины: С, каротин, Р (гесперидин, эриодиктиол) - в кожуре и соке. Плоды едят свежими, перерабатывают на соки, консервы, джем, цукаты, мармелад, используют для ароматизации кондитерских изделий, эфирное масло получают из кожуры, цветков и листьев, из кожуры добывают пектин. Пульпа после отжима сока используется на корм скоту.

Гранат с апельсином не может создать гибрид. Гибриды бывают между различными цитрусовыми, о чём здесь уже написали. Торговцы сами не знают, что продают, поэтому и фантазируют.

апельгран

Мне очень не понравились эти гибриды!

может помелла

Читайте также: