Вопрос к тем кто выращивает зелен ( розмарин, чабер, шалфей и т.д.) на балконе

Рубрика - Розмарин

Я хочу посадить на балконе рассаду зелени... чтобы потом засушить и использовать как приправы... вопрос:

1. Можно ли использовать листья когда растение цветет или уже отцвело?

2. Какие листья лучше всего использовать?

3. Когда лучше собирать листья для сушки?

4. Как долго можно хранить такие приправы?

Ну и расскажите какие ньюансы были у вас...

Окно у меня южное...

Приправы, выращенные в горшках, чаще всего, не имеют яркого запаха и-за не очень подходящих условий содержания.

розмарин 2 раза сажала саженцем - начинал расти и потом пропадал, причину так и не выяснила, приправ таких не очень то много и нужно, покупаю уже готовые, сейчас растет лавр - это уже третий, первый в квартире засох, посадила на даче - тоже пропал, этому вот второй год, но что-то листики начали сохнуть

Как и Жанна думаю, что ВСЁ лучше выращивать на природе, но если нет таких возможностей, то почему не попробовать. Но всё упирается на какую сторону выходит ваш балкон. Лучше для выращивания северная. У нас юг и всё сгорает. Приходится поливать утром и вечером. Источник: мой опыт

Читайте также: