Вопрос про замиокулькас
УРА! сегодня была в одной организации и там украла (оторвала) листик от замиокулькаса! сейчас поставила его в воду, чтобы пустил корешки - это правильно? или можно сразу в горшок с грунтом?
Слушайте, я тоже как-то оторвала в магазине листок и посадила его в землю под стакан. (через некоторое время стакан убрала). Так вот, стоит он у меня такуже довольно давно, тут хотела его выкинуть, думаю, че он тут у меня стоит место занимает, Но на крайний случай решила землю поковырять, и вы представляете, у меня там оказывается клубенек образовался. Вот надеюсь, что весной он у меня пойдет в рост, мой цветочек, посмотрим. Так что пробуйте!
Тихо спи.дил и ушел, называется нашел) В горшок с грунтом сейчас нет смысла ставить. Но не знаю пустит ли он корни просто так.
У меня такой растет. Его сок кстати весьма опасен.
что за ерунда, сок опасен.замиокулькас замиелистный вообще не ядовит мария его с каким то другим цветком спутала.лист не приживется.клубень садить надо.не мучайтесь в цветочных магазинах его полно.его кстати долларовым деревом называют.посадите-денежки появяться.поверьте, проверено.
Советы по уходу
Температура:
Умеренная, зимой предпочтительно 16-18 °C, но не ниже 12°C.
Освещение:
Светлое место с рассеянным светом. Летом предпочитает размещение на свежем воздухе - на балконе, в саду и т.п. Зимой придется переставить замиокулькас ближе к окну.
Полив:
Умеренный с весны до осени, но при этом на поддоне не должна оставаться вода, зимой полив редкий, почва должна хорошо просохнуть до следующего полива. Замиокулькас легче переносит некоторую пересушку, чем застой воды в почве - это может привести к загниванию корней и образованию стеблевой гнили.
Удобрение:
С апреля по август каждые две недели проводят подкормку удобрениями, так как замиокулькас быстро расходует питательные вещества. Можно использовать удобрения для кактусов и суккулентов.
Влажность воздуха:
Замиокулькас не требует опрыскивания листьев, но иногда надо устраивать обмывание, чтобы растение не запылилось и не теряло привлекательность. Летом на открытом воздухе достаточно дождевых омываний.
Пересадка:
Ежегодно весной. Почва должна быть довольно питательной. Для молодых растений - 1 часть дерновой земли, 1 части листовой земли, 1 часть торфяной и 1 часть песка. Можно добавить немного хорошо перепревшей перегнойной земли. Пересадку старых экземпляров замиокулькаса проводят каждые два года весной. Горшок для замиокулькаса должен быть соразмерным с корневой системой. Хороший дренаж обязателен.
Размножение:
Делением куста, листом, черенками. Лист перед посадкой лучше немного подсушить. Укоренять черенки или лист желательно с почвенным подогревом и с применением фитогормонов, для лучшего корнеобразования. Укоренение может затянуться до 2х месяцев. Источник: Інет
все ты правильно впринципе сделала! только добавь в воду стимулятор-это не повредит, а только ускорит процесс одоптации.или вермикулит-тоже способствует укоренению.
посади в горшок, накрой банкой - вырастет , только ждать долго-пока клубень даст.