Я иногда съедаю красные плоды своего кактуса_Гимнокалициум Мхановича, а Вы не пробовали есть

Рубрика - Гимнокалициум

А вот его цветочки, плодов нет_все съедены.:)

Во-первых, чтобы от Лофофоры начались глюки, надо съесть стебель, в ягодах мескалин не содержится. Это можно проверить историей: древние индейские жрецы жевали пейотль, чтобы "войти в контакт с богами".



Во-вторых, давно, везде уже пишут, почти во всех кактусовых книжках, что в семействе кактусовых ядов нет. Съедобно абсолютно всё: корни, стебли, цветки, ягоды, листья. Если ядовитый, то это не кактус, а африканский суккулент. Я пока не отравился во всяком случае чувствую себя нормально.

Существует куча рецептов разных кактусовых блюд. Например на мексиканских рынках продают ушки опунций, которые тушат как кабачки, но на вкус они лучше, плюс в них содержатся противораковые вещества.

Если вырастить несколько куртинок маммилярий, больших, здоровых и плодоносящих, то из ягод можно сварить вкусный кампот или варенье.

В супермаркетах продают плоды Hilocereus undatus, более известные как Питайя, Питахайя или Dragon Fruit.

Почти все кактусовые ягоды имеют повышенное содержание витамина Це. Например в ягоде selenicereus grandiflorus содержится в три раза больше Це, чем в апельсине, хотя апельсин немного больше. При этом сама ягода сладкая.

И так далее.



Ещё на вкус ягоды очень влияют условия содержания.



Как показали эксперименты, у этой вот маммилярии ягоды могут иметь совершенно разный вкус.

ТО ЕСТЬ, если растение росло в помещении, более-менее на солнце и при более-менее правильном уходе, то ягоды на вкус будут как щавель.

Если растение росло на улице и ему оказывался должный уход, плюс цвело на улице, опылялось пчёлами, поливалось дождями, а ягодки с самого начала спели на солнышке, то они на вкус уже СЛАДКИЕ с кислинкой и очень душистые.

ну вы, блин, даете...

Главное почистить колючки и не наколоться. Вкусно!

Я бы не рискнула есть плоды.У меня у самой целый подоконник кактусов, цветут, но не плодоносят.Если появятся плоды-всё равно есть не стану.

А как они на вкус? )

опунцию лопали в Турции

Ахахаха) Круто! Как рискнули то?

очень интересно!

)

как-то Вы перепрыгнули важный этап, и сразу ягодами закусывать!

.. я еще даже пульке из кактусов ни разу не гнала и пить не пробовала! Стесняюсь спросить - а Вы? ;-) Источник:... а на опунции можно разводить кошениль и изготавливать кармин (я и это сделать все еще не сподобилась)

а что у михановича цветок белый, не розовый? у меня собирался цвести в том год (когда покупала) но из-за перемещения заступорился, так там "пробочка" розовенькая была.. (

Ничего не начнется, не нагнетайте. Чтобы с лофофоры начались глюки, ее надо килограммами лопать.

Я ела и ее плоды, и ягодки мамиллярии вильда - кисленькие

Читайте также: