Чем полезен КАШТАН?

Рубрика - Каштан

Каштан (Castanea), род растений из семейства блюдценосных. Около 30 видов деревьев или кустарников, свойств. умеренному и тропич. поясам. Важнейшим видом считается обыкновенный каштан (C. vulgaris), в южн. Европе, в Крыму, Закавказе, Африке, южн. Азии и Америке. Издавна разводится ради плодов, достигает иногда глубокого возраста, до 1000 лет. Древесина очень прочна, идет на бочарные и столярные изделия. Мучнистые и сладковатые плоды каштана - предмет торговли в южн. странах. Сейчас можно купить разные сорта каштанов, но самый популярный рождественский сорт - сладкие каштаны. Их выращивают во многих частях мира, но будьте осторожны, не пытайтесь пробовать декоративные сорта, растущие на улицах. Каштаны содержат меньше жиров, чем остальные орехи, они питательные и сытные, но не такие масляные, как другие орехи и поэтому более полезны. В 100 гр каштанов содержатся 210 ккал, углеводов в них 42, белка 3.6, жира 2.2. Из-за своей текстуры, каштаны являются отличным компонентом вегетарианской диеты. Каштаны бывают, как дикими, так и выращиваются специально. Дикие "сладкие" каштаны обычно бывают небольшого размера, и обычно в колючей оболочке можно найти больше одного ореха. Культивируемые каштаны обычно крупные с мясистой мякотью, их можно найти в Европе, в Азии и в Северной Америке. Перед Рождеством на улицах многих европейских городов можно увидеть как пекут каштаны. Эта старинная традиция началась много лет назад, когда для запекания каштанов делали специальные сковородки. Чтобы запечь каштаны дома, нужно прежде всего очистить их от внешней оболочки и горьких мембран, затем натереть щеткой, чтобы стереть всю грязь, надеть их на шампуры или просто сделать небольшие надрезы в кожуре и положить на открытый огонь (если не сделать надрез, они могут взорваться). Перед тем, как использовать в рецептах, нужно каштаны очистить. Это проще всего сделать, надрезав кожуру и положив в кипящую воду на 2-3 мин. По одному достать из воды и снять кожуру - чем они теплее, тем легче она счистится. Маленьким ножом обязательно счистите все пленки и перепонки, они очень горькие. С ними готовят множество различных блюд - хлеб, суфле, супы, их добавляют в плов и подают к мясу, ими начиняют индеек, делают сладкие десерты. Из каштанов даже делают муку, из которой потом пекут. И напоследок о хранении каштанов. Свежие орехи продержатся несколько дней в прохладном месте - оставленные слишком долго, они начнут сохнуть, потеряют блеск и станут ломкими. Приготовленные каштаны можно замораживать.

Чем полезны каштаны?Более 10 тысяч растений используется~ сегодня в качествелекарственных; к нимотносится и конскийкаштан. Почти всезнают это декора-_ тивное раскидистоедерево, порой 20-метровой высоты. В, апреле — мае парки и улицы украшают огромные белые свечи соцветий каштана. х Около 30 лет назад химики обнаружили, что коричневые глянцевитые семена конт. ч ского каштана содержат ценное лекйр; ч ственное вещество. Сейчас из них Чюлуг чают экстракт, который врачи рекомендуют при кровотечениях, расширении вен, геморрое, простудах и других заболеваниях. Семена каштана перерабатывают сразу же после сбора, пока их не поразил плесневый грибок.В России до XVIII века каштаны не были известны, пока пресыщенной публике при дворе Екатерины Великой, мадам Помпадур не представила удивительный деликатес. Все придворные принялись его пробовать и гадать: что это такое, чем бестии - французы угощают? Лакомство называлось каштан. А когда выяснилось, что этот плод не только утоляет голод, но и воспламеняет страсть (говоря современным языком, является афродизиаком), то не было ни одного вельможи, который бы не хотел этот деликатес попробовать. Каштаны настолько понравились императрице, что она даже пригласила во дворец поваров-французов, для того чтобы лакомиться полюбившимся кушаньем ежедневно. В странах Южной Европы, где урожаи каштанов особенно богатые, орехи каштанов стали вторым хлебом и даже заменяют его. Их едят сырыми, вареными, печеными, жареными. Из сушеных каштанов мелят муку, смешивают с пшеничной и кукурузной и пекут хлеб и лепешки. Молотые каштаны добавляют в пирожные, торты, пироги, делают начинки для конфет. Жареные и размолотые каштаны заменяют кофе. Каштан — единственный низкокалорийный орех с витамином С: на 30 гр. запеченного или сушеного каштана приходится 1 гр. жира и 70 калорий. Сегодня это находка для вегетарианцев и любителей здорового образа жизни. Интересно, что во всем мире существует более ста разновидностей каштана. У нас, в России, растет так называемый конский каштан, который есть нельзя, поэтому желательно покупать каштаны в магазине. Наша компания занимается реализацией каштанов по Москве и Московской области, мы также рассматриваем предложения и с других регионов России. Ассортимент продукции постоянно расширяется. Стратегия нашей компании - каштаны в каждый дом!

Каштаны содержат меньше жиров, чем остальные орехи, они питательные и сытные, но не такие масляные, как другие орехи и поэтому более полезны. В 100 гр каштанов содержатся 210 ккал, углеводов в них 42, белка 3.6, жира 2.2. Из-за своей текстуры, каштаны являются отличным компонентом вегетарианской диеты. некоторые врачи рекомендуют каштан (его экстракты) при кровотечениях, расширении вен, геморрое, простудах

для темных волос говорят полезен. а если в пищу, то не знаю

Орехами. Ими очень хорошо пулять из рогатки по прохожим

Тем что он красив и оставим в стороне кулинарные достоинства.

О... У тебя аватар Корсары III... Прикольная игра...

не знаю чем полезен плод, но когда он цветёт это полезно для хорошего настроения. КРАСОТИЩАААААА ОБОЖАЮ!

Слышала что от глистов хорошо помогает и желудок лечит от язвы.

Читайте также: