Давно хотелось узнать! Каштаны... И что делают с этой прелестью, кроме как гуляют под ними?! Видела их в детстве

Рубрика - Каштан

Около Черного моря растут каштаны, плоды которых можно есть. Их жарят. В детстве я часто ездила в Сухуми, там жила моя бабушка. И жаренные каштаны - это воспоминания детства. Как хочется их еще разок попробовать! Но каштаны, которые растут у нас - несъедобны. Это другой вид каштана. Вот что я нашла в Интернете: Существуют две совершенно различные древесные породы Aesculus (Каштан конский) и Castanea. К Castanea относится 30 видов. Каштан настоящий, благородный, посевной или съедобный (Castanea vesca Gaertn., Castanea sativa Mill.) образует обширные насаждения в Средней и Южной Франции, Испании и Италии. На горе Этне известен каштан, имеющий около 4 саженей в поперечнике, разводится у нас в Крыму и Туркестане, но дико произрастает и в Закавказье (Имеретия, Мингрелия, Рача, Абхазия, Гурия, Черноморский округ, Батумская область, Кахетия, Карабах и Талыш). Каштан - превосходный источник крахмала, клетчатки, витаминов (особенно В6 и Е) и минералов. По сравнению с другими орехами каштаны содержат мало жира. Счастья Вам!

плоды каштанов хорошо с мясом потушить, а цветы - от моли

Очень вкусно и совсем не гадость!

их еще жарят на углях, но это гадость, как картошка в мундире.

Из каштана делают мазь от отеков ног, я когда слюжил в краснодарском крае помогал собирать товарищу, и в аптеки продают лекарство на основе конского каштана

Их еще НУХАЮТ

некоторые их едят и ещё они лечебные:)

Наши кавказские - едят. Какая вкуснятина!

в России совсем др каштаны несъедобные, в Сочи например популярны и оч вкусные жареные каштаны, произрастающие в горах Кавказа.

А я люблю из каштанов делать поделочки! (и не только из них) Покупаю автомобильную краску в баллончиках, и вперед (правда на фото не очень хорошо видно, они под виноградом (покрашены серебристой краской

А почему нам всегда хочется чего-то большего, чем просто ГУЛЯТЬ, ОТДЫХАТЬ, НАСЛАЖДАТЬСЯ? Почему мы всегда ищем в КРАСОТЕ еще и практические цели. Если уж на то пошло, то сама КРАСОТА практична: спокойствие или бунт, наслаждение или ненависть - она не дает нам погрузитьсЯ в болото, назывемое ОБЫДЕННОСТЬЮ.

Да наши не ешьте! Я в детстве тоже слышал и пожарил - попробовал! Горькие ужас, они то и называются Каштан конский! Нужен какой-то другой вид!

Санёк, Вам правильно ответил!

Есть сорт каштанов (произрастают в теплых странах), которые готовят, но те, которые растут на территории России есть нельзя ни в каком виде. Так что остается только гулять под ними.

ещё из огня таскают чужими руками-запекают, значит, как картоху.

По моему их орехи как - то употребляют в пищу.

Каштан обыкновенный не едят. Его называют конским. Он используется в лечебных целях. Лечат настойкой каштана тромбофлебиты. Но есть каштан, плоды которого съедобны и очень вкусные. У нас растут и те, и другие. Красиво весной, когда каштан зажигает свечи... Как в храме. Светло и торжественно.

Читайте также: