Есть ли съедобный паслён. Что можно из него приготовить?
ягоды черненькие, на вкус пресные. Ела давно - не отравилась.
Все пасленовые ядовиты в разной степени.
В принципе обычный черный паслен съедобен (в небольших количествах). У нас он растет сорняком.
Вот, почитайте, мож здесь чё есть!
Удачи!
Паслён - ягода съедобная. На Тамбовщине его бздникой называют и пекут пироги с начинкой из этой ягоды.
я думаю, засолить как помидор (сем. пасленовые) - для закуски сойдет
=Мало ела. Побольше нужно и склеишь ласты. Кушайте, Натали, помидоры - они тоже из пасленов=
Я сажала однажды на даче паслен гулявниколистный. Растение - метра полтора ростом, очень колючее, плоды красные, размером с крупную вишню, было довольно много, но на вкус мне не очень понравилось, да и коорадский жук его ел, не хуже, чем картошку. Так что это - скорее экзотика. Лучше уж помидоры.)
Пасленом можно назвать многое: и картошку и помидоры в том числе. Из них можно что угодно приготовить...
Я слышала, что из него варенье варят
Вы имеете ввиду "позднику"/"бзднику" - сырым кушать - слегка сладкий, пироги делают - на любителя: привус остаётся не очень приятный, но есть люди, которым сильно нравится. Можно варенье не варить, а протолочь с сахаром или миксером взбить с сахаром и в холодильник. Другую ягоду так же. Можно засушить и использовать зимой дря начинки пирогов. Зимой он кажется намного вкуснее.
к пасленовым относят картошку томат баклажан физалис
одним из наиболее съедобных пасленов является обыкновенный томат (помидор) с него можно приготовить салатик или нафаришировать творогом и др.