Как используьт корень имбиря?

Рубрика - Имбирь

Чай можно, в мясо добавляют. Имбирный чай. Нужно: половина лимона кусочек свежего корня имбиря величиной 3,5 см 1,5 л кипящей воды 3 ст. л. меда Лимон вымыть, обдать горячей водой, порезать тонкими кружками. Имбирь очистить от кожицы и порезать мелкими кусочками. Поместить лимон и имбирь в заварочный чайник. Залить крутым кипятком и настоять 5 минут. Затем добавить мед и укутать заварник пледом или шалью. Настоять еще 15 минут. Все - готово!

Я в кофе добавляю в виде порошка

Есть очень вкусное лакомство (сладкое) - засахаренный имбирь - вкусно с чаем (на любителя), но надо иметь ввиду, что у имбиря есть вкусовая особенность, он острый, как перец щиплет. Эта особенность делает его очень полезным при простудных заболеваниях: на стакан горячей воды 1/2 ч. л. молотого сухого имбиря, 1ч. л. меда и ломтик лимона или яблочный уксус. Пить в горячем виде почаще. Очень помогает в начальной стадии заболевания.

Все правильно и вкусно ответили, но изюминка в том, что он щелочной! И это необходимо учитывать при употреблении и совмещении с другими продуктами и с учётом особенностей собственного организма.

Просто кушать можно, я очень люблю имбирь!)

Да уж Инга ты лучше всех ответила) Коротко и понятно)

для похудения или при воспалительных заболеваниях респираторных органов

на терке... можно в чай можно в еду. я от него сильно похудела. а есть и готовый порошок.продается в аптеках

имбирный чай с мёдом и лимоном по вкусу острый перечный, просто лечебный. имбирное печенье очень вкусное. и в салаты, и жаркое.

Я люблю имбирь с кофе. Очень вкусно. Но злоупотреблять имбирем и в чае и в кофе нельзя При постоянном употреблении - раздражает слизистую желудка.

так хотела вчера маринованного имбиря а он на рынке маленькая баночка 150 руб а финансы мои не позволили мне его купить вот так то,

Натирают на тёрке и добавляют в различные блюда.

Маринованный очень люблю...

я его свежим кушаю наложив чуть лимона и солю... маринованный едим с мясом и суши роллы делаем.

Читайте также: