Как приготовить имбирь и для чего польза

Рубрика - Имбирь

для себе

говорят он не вкусный в чистом виде

Фу, какая гадость этот ваш имбирь!В японской кухне принято ложить корни имбиря на тарелку для того, чтоб освежить рот перед следующим блюдом.

Дальневосточная медицина переживает бум – но осторожнее: далеко не все, что предлагает Китай, полезно для здоровья всех и каждого.

Имбирь – не для всех.

Примером может служить имбирь, который пользуется большим спросом, ведь "миллионы китайцев ошибаться не могут". Часто его рекомендуют принимать в виде чая для "внутреннего согревания", а также против холодных рук и ног. "Правильно. Имбирь согревает. 80% китайцев согласно принципам, принятым в традиционной китайской медицине, относятся к "прохладному" типу, поэтому имбирь им подходит.

"Горячими" австрийцев делает, прежде всего, их питание, говорит Вен. "Огненные пряности, например, перец чили, карри, базилик и способы кулинарной обработки продуктов, которые жарятся и пекутся, создают естественный огонь". В этом случае имбирь годится только для наружного применения, заваренный на водяной бане.

Зеленый чай улавливает свободные радикалы и способствует пищеварению. "Но выпитый на голодный желудок, он нарушает слизистую оболочку желудка. Поэтому его нельзя пить на завтрак", – предупреждает Вен. А поскольку этот полезный для здоровья отвар снижает усвояемость железа, он противопоказан беременным. "Детям в Китае зеленый чай вообще не дают".

Нужны индивидуальные консультации дипломированных специалистов по традиционной китайской медицине. Любая трава, любое растение, применяемое в традиционной китайской медицине, действует на разных людей по-разному. Общих рецептов не существует. Но при индивидуальной консультации у специалиста всегда можно узнать, какой продукт принесет тебе пользу, а какого следует избегать.

ego ne gotovyt, a dobavlyut v piwu, kogda gotovyt

Имбирь в чистом виде употребляют только маринованым, в другом виде его есть просто невозможно!Чаще всего он используется как компонент в приготовлении блюд Юго-восточной Азии и в небольших количествах (иначе забьет вкус основного блюда). Польза:сильнейший антиоксидант, тромбы в венах не будут образовываться;отлично стимулирует пищеварение, используется для лечения гастритов и язв;понижает уровень холестирина в крови...

Можно купить готовый молотый. Продается в магазине в качестве приправы. Добавляешь в горячее молоко ложечку и пьешь, когда простудился.

так его добавляй везде тертый-в тесто, в шоколад, в соусы к мясу и рыбе, морепродуктам, пряников в конце-концов напеки.

Читайте также: