Кто что знает о корне имбиря?
несколько раз покупал, у него необычный вид и запах, а вот как используется, так и не знаю...
Пью кофе с мелконарезанным имбирем. Добавляю в конце варки в мясо (натертый). Когда простываю, сыплю в носки сухой имбирный порошок. Хорошо помогает жевать кусочек имбиря при укачивании в транспорте. И просто нюхаю, обожаю запах имбиря! А еще продается маринованный имбирь. Он замечательно подходит к суши
кажется это афродизиак
Это пряность С имбирным корем пекут пряники, печенье, кладут в компоты и кисели.
я завариваю как чай. просто почистить, порезать, запарить и смешивать потом с зелёным чаем. говорят полезно для курящих.и ещё один рецепт.берёшь куринные крылышки или свинные рёбрышки. маринуешь так: порезать корень имбиря, + соль, + перец, + соус терияки или любой соевый, + банку джинджер эля (знаешь, такие продаются что то вроде лимонада?) и немного воды. замочить крылья или рёбра в этом маринаде на ночь. а на следующий день едте на природу и вместо шашлыка нанизывайте на шампур и жарьте! вкусноооооо!
В качестве пряности используются корневища имбиря в различной обработке. В продаже бывает белый и черный имбирь. Черный получают путем тщательной обработки корня в воде с помощью щетки. Белый имбирь требует дополнительной обработки 2%-процентным раствором хлорной извести или сернистой кислоты в течение 6 часов после снятия с корня кожицы. Иногда очищенные корни после мытья и сушки натирают мелом. Черный имбирь («барбадосский») имеет более сильный запах и жгучий вкус по сравнению с белым («бенгальским»), так как при обработке часть душистых веществ улетучивается.Корневище имбиря засахаривают, особенно в китайской кухне, для чего сначала с него, снимают кожицу, вымачивают в холодной воде, чтобы вышла горечь, а затем окунают в крутой сироп или обливают шоколадом. Из корня имбиря готовят экстракт для пива, а также порошок, употребляемый в основном в кулинарии.Русские люди эту классическую пряность издавна используют для выпечки пряников, булочек, коврижек; при приготовлении напитков: сбитней, квасов, медов, наливок, настоек. В Англии и США с имбирным экстрактом варят пиво, в Юго-Восточной Азии из засахаренного имбиря варят варенье, делают цукаты, конфеты, мармелад.Имбирь используют при заготовке компота (особенно из груши), консервировании тыквы, огурцов.Он придает тонкий вкус супам, особенно овощным, фруктовым, бульонам из птицы. Его добавляют в некоторые виды каш. Им сдабривают паштеты, домашние колбасы, сыры. Он улучшает вкус жареной свинины, запеченной утки, овощного рагу, фаршированных овощей (перца, тома тов, баклажанов, кабачков, огурцов и т. д.), грибных блюд.Имбирь используется для получения спиртовой вытяжки, насыщенной летучими ароматическими эфирными маслами и острыми смолистыми веществами. Имбирь является одним из компонентов смеси «карри», входит в состав кетчупов.В промышленности имбирь применяется для производства горьких ликеров и пуншей. Больше других его потребляют Англия, США, а также арабские страны.Нормы закладки: на одну порцию — 0,2—0,5 г в мясные блюда за 20 минут до готовности, 1 г на 1 кг теста в процессе подготовки, в сладкие блюда — 0,3 г на порцию за 2—5 минут до готовности и т. дИмбирь следует вводить в блюда в разное время:в тесто — в процессе замеса, либо в конце его при тушении мяса — за 20 минут до готовности в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности в соусы — после окончания тепловой обработки.
Моя мамуля, когда готовит суп из морепродуктов или грибной, немножко добавляет тертый не терке имбирь, вкус получается НЕОПИСУЕМЫЙ;)