Купила конский каштан.Как чистить?
Плод... похож на фундук... нужно снимать твердую оболочку? Хочу сделать настойку!
На орехи-фундук похожи плоды Каштана посевного (каштан съедобный, каштан благородный). Орех каштана очень питателен. На Корсике он является основным продуктом питания. Из него делают муку, его сушат, коптят, готовят различные блюда, скармливают скоту. В каштанах очень много белка и углеводов, мало клетчатки. В России он растет на Черноморском побережье Кавказа от Джубги до Сочи, особенно его много в Туапсинском районе.
Плоды на разных деревьях различаются по весу, форме, вкусу, химическому составу; содержат до 60% крахмала, около 15% сахаров, почти 6% белка, более 2% жира. Очень питательны и употребляются в пищу сырыми, печеными и вареными, используются при приготовлении тортов, пирожных, мороженого, конфет и других кондитерских изделий. Сухие орехи размалывают и добавляют в пшеничную муку. Используют их и как заменитель кофе.
Почти все органы содержат танины (древесина - 8-18%, кора - 10, плюски - 8-20, свежеопавшие листья - 12, опавшие соцветия - 13%),
Не надо снимать кожу.Настойка именно из целого каштана получается. Помойте высушьте, залейте спиртом и поставте в темное прохладное место, и чем больше оно будет стоять тем лучше, но не меньше 30 дней. Только мазать больные места, а не пить. Отравитесь.
Не надо чистить... Нужно вместе с кожурой молотком раздавить...
У конского каштана вся полезность именно в кожуре! Чистить не надо. Постарайтесь раздробить молотком или чем другим и настаивайте вместе (!) со скорлупками.
ну так снимайте и измельчайте!
Чистить Конский каштан необходимо при помощи лошади.