Почему начали желтеть листья у ростка имбиря?
растение нуждается не только в поливе но и воздух тоже должен поступать к корням проверить хороший ли дренаж (легко ли проходит вода через землю) возможно ты его залила луше потрогать землю если очень мокрая то перестать поливать его если совсем умирает то нужно вытащить его из земли и обрезать корневища до белого места где они еще живые следущий раз трогай землю потом поливай зимой поливать 2раза в неделю
Имбирь настоящий [ (Zingiber officinale) Roscae]—многолетнее травянистое растение семейства Имбирные (Zingiberaceae). Корневища крупные, разветвленные. Стебли камы-шеобразные, высотой до 1—1,5 м. Листья цельнокрай-ние, ланцетовидные, очередные, короче, чем их черешки. Цветки оранжево-желтые, собраны в колосовидные соцветия. Биологические особенности. Имбирь растет в теплом и влажном климате на высоте до 1500 м над уровнем моря. Но в отличие от других тропических пряностей он может произрастать при разнообразных агроклиматических условиях. Лучшая почва для возделывания имбиря — рыхлый суглинок, богатый гумусом. Хорошо произрастает на суглинках и на материнских суглинистых почвах. Его выращивают как при орошении, так и на суходоле. Культура представляет большой интерес для интродукции во влажные субтропики СССЮ Размножение. Размножается корневищами. Их нарезают на куски длиной 2,5—5 см (при массе 20— 25 г) с одной-двумя хорошо развитыми почками. Высаживают корневища в нарезанные борозды в марте — апреле, площадь питания 15—20Х20—25 см. Норма высадки до 2000 кг/га. Уборка урожая и обработка сырья. Выкапывают корневища через 6—10 мес после посадки, когда листья начинают желтеть и отмирать. Выкопанные корневища промывают и сушат на солнце. Урожайность составляет 15—25 т/га. Различают две формы — черный и белый имбирь. Черный имбирь ошпаривают кипятком, не очищая корневища от кожуры. Для получения белого имбиря корневища очищают и обрабатывают 2 %-м раствором хлорной извести или сернистой кислотой в течение 6 ч. Длина высушенного имбиря достигает 12 см, толщина — 2 см. Выход сухого готового продукта составляет 15—25 % сырой массы. Применение имбиря (корня имбиря и масла) в медицине В медицине используется: сухой очищенный корень в виде настоя или отвара, в гомеопатии применяют настойку высушенного корневища.