Скажите, какая вероятность того что листочек фиалки пустит корни? Спасибо

Рубрика - Фиалка

Через два месяца пустит при правильном разведении... Самый распространенный способ размножения - листовым черенком. Для этого нужен здоровый, сформировавшийся лист (цветет ли материнское растение, значения не имеет). Длина черешка должна быть 3-4 см, с косым срезом. Черенок лучше ставить в воду до образования корней. Если черенок сразу сажают в землю, то, во-первых, почва должна быть рыхлой, не уплотненной, во-вторых, черенок помещают в почву на глубину 1,5 - 2 см, не больше. Горшок с черенком поливают теплой водой и укрывают для сохранения влажности полиэтиленовым пакетом, температура должна быть не ниже 20-21°C. Образование корней и развитие деток длится 1-2 месяца.

у меня 100 проц и зимой тоже я ставлю сразу в землю

100% пустит корни. Только надо долго ждать

У кого-то получается 100% укореняемость, у меня с фиалками полное и взаимное непонимание.

всегда растила фиалку от листочка-втыкала сразу в землю и поливала, не допуская пересыхания и залива почвы, банкой не накрывала, - 100% результат

99 процентов, что пустит! Nadeжda,и зимой тоже, фиалки в любое время года пускают корни, только разница в быстроте, зимой-медленнее.

Срез сделать например лезвием, черенок оставить небольшой (2-3 см), поставить в воду в тёмный пузырёк, вода должна закрывать низ лист черенка на 1 см. Поставить баночку в светлое место.Через две недели лист даст корни.

вероятность большая, может медленнее будет это происходить, но все равно корешки будут (при условии соблюдения правил)

Зимой-практически никакой... Если только у Вас не созданы все условия для полноценной "жизни"фиалок...

грунт на который будете сажать листочек фиалки должен быть небольшого количества ну маленький стаканчик другое все написали

И не сомневайтесь - обязательно пустит-100%

Я укореняю в воде без потерь так: свежесрезанный лист промываю в светлорозовом растворе марганцовки (это защищает лист от развития гнилостной флоры), чистым острым лезвием делаю косой срез, оставляя черешок 2-3 см, а то и меньше (чем меньше оставлен черешок, тем быстрее будут и корни, и детки), лист ставлю в любую стеклянную (но не хрустальную!) посуду с кипяченой водой комнатной температуры, на дно опускаю таблетку активированного угля, устанавливаю лист таким образом, чтобы срез не касался стенок посуды, ставлю это творение на тёплый светлый подоконник - и всё - что лето, что зима - корни лезут исправно. Зимой главное, чтобы из щелей окна на лист не дуло, и он обязательно даст корни! Это мой испытанный способ, так я укореняю особо ценные сорта, либо когда лист в единственном экземпляре!

почти в 100% проростает

    Читайте также: