У нас под окнами растут каштаны. Сейчас они созрели и люди из окрестных домов собирают плоды. Зачем они это делают?
В средней полосе растёт Каштан конский. Плоды очень красивые, но несъедобные. Давно, в молодости, я не поверил и съел - чуть не умер. Отёк Квинке, ужас. Не повторяйте моей ошибки. На юге растёт Каштан съедобный, или благородный (Castanea sativa), вот его плоды здорово запекать в углях, с этой традицией меня знакомили французы. Очень вкусно!
Оказывается, если настоять плоды каштана на спирте, то можно применять для лечения венозного расширения вен. Скорее, для профилактики и предупреждения, я думаю.
Каштаны широко используются как в кулинарии, так и в медицине.
Жареные вкусные, мне раньше нравились.
Каштан, один из немногих природных источников гепарина. Его спиртовая настойка хорошо делает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя, собирать в городе, где экология не фантан, я бы не стала все таки... Да и проще наверное в аптеке купить цветы или молотые плоды.А еще каштан очень вкусен в запеченом виде...
У меня свекровь тоже собирала, нужно было 300г для того, чтобы сделать мазь или настойку точно незнаю. Если нужно подробнее могу у нее разузнать рецепт и для чего.
У нас конский каштан собирают дворники. Чтоб чисто было!
В лечебных целях и на поделки детям. а есть их нельзя - конский каштан несъедобен.
Если это каштан благородный, то его плоды я обожаю! А если конский каштан-то из них делают лекарственную настойку.
Каштаны собирают, чтобы жарить на огне... вкуснящая вещь! еще может быть (смотря что за вид каштана) собирают на корм свиньям... а Вы почему не собираете?... не любите жаренные каштаны или свиньи нет?
Просто так. для удовольствия
Я знаю, что каштаны жарят и едят. Ещё из них делают масло косметическое и лечебное.
смотри передачу с МАЛАХОВЫМ не то собирать начнеш
Думаю - в лечебных целях.
Не все каштаны можно есть, тот что можно есть он так и называетсяКАШТАН СЪЕДОБНЫЙ, а те что в москве под окнами... это не то
есть пункты приема каштанов. из них делают лекарства
Каштаны запекают, говорят очень вкусные. А может быть просто для поделок.
Если каштаны съедобные, то плоды так можно есть, сварить, пожарить, делают настойки а варенья. Это очень вкусно! НО! Только в том случае, если каштаны съедобные! (Вы если не уверены, лучше купите на рынке, они такие коричневые в не очень твердой скарлупе, а внутри белые). Скарлупу не едят, только то, что внутри.А если у вас растут дикие каштаны, то люди их собирают, чтобы сделать лекарства, или какую-нибудь поделку. Но если вы точно не знаете как приготовить лекарство, сами не делайте, можете отравиться!
Конский каштан, растущий в городах средней полосы, очень легко размножаются семенами. Может они просто разводят эти деревья.
Каштаны хорошы когда их запекаешь в микроволновке! в процесе готовки равнодушных не будет!