Уход за фиалками дома

Рубрика - Фиалка

Фиалку нецелесообразно поливать через поддон, корневая система фиалки поверхностная и Вам придется стоять и подливать воду в поддон, и ждать пока пропитается весь земляной ком, лучше полить сверху, теплой водой, не заливая точку роста. И опрыскиваний она не боится, и ее можно даже помыть под несильной теплой струей воды, так, чтобы не размывать почву в горшке. Только потом сразу не ставить на подоконник, а дать обсохнуть.

поливать через поддон, не опрыскивать, свет рассеянный. боится сквозняков. Особого ухлода не требует. Главное, не лейте воду на листья и точку роста. иначе загниет.

беречь от прямых солнечных лучей, поливать лучше из поддона. Можно поливать обычным способом, но так, чтобы на листья вода не попадала

СОЛНЕЧНУЮ СТОРОНУ НЕ ЛЮБИТ, ХОРОШО РАСТЕТ НА СЕВЕРНЫХ ОКНАХ, НИ КОГДА НЕ ПЕРЕСУШИВАТЬ, ЛЮБИТ ПОДКОРМКИ 2 РАЗА НА МЕСЯЦ (ПОЛЬЗУЮСЬ КЕМИРОЙ ЛЮКС), НЕ ЛЮБИТ БОЛЬШИЕ ГОРШКИ. ЭТОТ СОРТ НАЗЫВАЕТСЯ КОТ ЛЕОПОЛЬД!

У нас много фиалок они не любят открыиттого солнца, лучше их ставить на западные, северные окна, у нас окна на восток, Тно в дворе много деревьев и солнце днём не жжёт. Поливать фиалки только в поддон! В цветочных магазинах продается удобрение для фиалок. Горшки дожны быть небольшими, так как у фиалок короткие корни. Мы размножаем их обычно листочками. Ставим отрезанный листочек в маленькую рюмочку с водой как даст корни, пересаживаем в цветочный горшок. Пересаживать в сентябре. почва смешаная чернозем и песок На дне горшка сделать дырочку, чтоб из поддона вода подходила к корням.

поливать через поддон, не опрыскивать, свет рассеянный. боится сквозняков

    Читайте также: