Вопрос только, тем, кто выращивал ЛИЧНО Кипарис комнатный, или кипарис лимонный (CUPRESSUS)

Рубрика - Кипарис

Вчера ребенок купил такой цветок, очень ему понравился. На мои вещания, что цветок не для комныты - продавцы практически "загипнотизировали", убедив что только для комнаты такой и нужен. Сейчас он размером (высота) около 30 см, красивой пирамидальной формы. Подскажите пожалуйста как растет в комнатных условиях, до каких размеров, капризный ли, и пр. Я много прочитала про это растение, но хочу чтобы поделились опытом те цветоводы, кто лично растил такой цветок.

Информация из интернета меня не интересует! На фото не мой конкректно, но такой - же.

Два раза покупали, правда всё к Новуму году. Но хотелось, чтобы и после праздника радовал глаз. Но, увы. Один загнулся где-то к концу марта. Пожелтел, начал усыхать. Ничего не помогало. Но держала в квартире, хотя и опрыскивала. Второй проделжался дольше, когда начал желтеть, был вывезен на дачу и посажен там в землю. Продержался там до середины лета. И тоже загнулся. Больше не хочу повторять, хотя видела у одних на окне большой уже экземпляр. И, может, у Вас получится к нему приноровиться. Попробуйте обложить землю вокруг растения мхом, чаще опрыскивайте и держите в прохладе. Удачи!

Растение требует к себе внимания-его надо опрыскивать, а то хвоя будет желтеть. Особенно проблемно с ним зимой-ему нужна прохладная зимовка, градусов 10,а где взять в квартире такие условия.Не будет этих условий-сбросит иголки. Весной надо подрезать веточки, а то будет уже не такой красивый.Растет медленно, но за несколько лет может и в деревце вытянутся.

Кипарисовик предпочитает светлое, солнечное место, но переносит и полутень. Требуется повышенная влажность воздуха. Весной и летом подкармливают два раза в месяц, зимой один раз в два месяца полным минеральным удобрением.Если появился паутинный клещ - нужно несколько раз с интервалом 10-15 дней опрыснуть растение карбофосом.

У меня тоже был такой красавец, но я по своей глупости его загубила... Летом было все хорошо, стоял на солнечном балконе на виду, поэтому все внимание ему доставалось и полить и опрыскать вовремя. Чувствовал себя прекрасно... А на зиму переставила в комнату на подоконник и на какое-то время упустила его из поля зрения, не полила и он пересох, даже одного раза пересушки ему было достаточно, он не выжил. Вредителей на нем я не замечала, но вот такой мой печальный опыт... Очень жаль мне его было. Вере Шелест вам дала хороший совет обложить землю вокруг корней мхом, очень даже неплохо будет. Удачи вам! Не слушайте, если говорят, что нельзя держать в комнате, наоборот, он освежает воздух, очень приятно пахнет хвоя.

Я не смогла приручить его, в квартире нет прохладного места для этого растения и он погиб.

Читайте также: